治理架構

LIFT是一所為台北法國及法語社群服務的非營利性教育機構。LIFT沒有仰賴任何私人投資,也不會酬報股東。它的資金與運作支出來自於本身的收入,且所有盈利將回饋於LIFT的發展上。 我們的治理方向透明公開、具有包容性及參與性。 學校的管理權來自於以下教育團體:以學生家長組成的台北法國學校家長協會UPLIFT(Union des Parents du LIFT)為首,和由法國和法語系商業團體組成的指導委員會。 此二組織能確保LIFT遵循長遠的展望和堅持教育的價值。 至於執行營運,則是由多位專家及一位由教學和行政團隊共同合作的獨立管理人負責。

因此,LIFT的目標著重於:

涵蓋學生家長。作為LIFT的直接受益人,學生家長因此尤其能保證遵循入學的高可及性、透明性與多元性。
涵蓋台北的法國和法語商界團體。他們是LIFT的機構受益者及出資者,在管理經營與事業推廣的專業經驗輔助下,能保障學校營運和經費來源穩定持續。
涵蓋法國及法語系國家外交代表處,作為其在台人民的公眾服務機構,確保LIFT在台灣的政治影響力和對外政治方向與國家相符。
涵蓋對法友好的台灣朋友,儘管為數不多,卻是LIFT的在台大使,幫助LIFT在教育市場擁有最佳的能見度。
涵蓋教學及行政團隊,保障教職員的參與。
達到教育共同體(家長及教師)與教育生態系統(台灣法國商界及民間代表)間的良好平衡。
達到運作高透明度,提供所有關於財務及管理匯報。
招聘及錄取職員時鼓勵員工多元化(不同年齡、性別與國籍)。