我們的團隊

確保學生的福祉及學習的意義是我們一直以來最重視的第一順位,因此LIFT的教育團隊皆由專業且經驗豐富的成員組成。成員們具備豐富的國際學校教學經驗,以教師的母語授課,擁有該國內大學頒發之國小師資培育證書。所有LIFT的法語教師皆持有法國教育部授與的教師資格證。

Anthony Belin

校長

Anthony在法國長大,在取得法國文學預備班培訓資格後,進入法國索邦大學(巴黎第一大學)攻讀哲學及教學專業雙碩士學位。

在獲得法國教師資格證後,Anthony隨後於巴黎公立小學教學四年,接著在台北歐洲學校進行了五年的雙語教育並具有相當豐富的教學經驗。

多年的教學經驗促使他相信,優質的教育必需建立在不同文化間有效率的溝通及發掘每個學生的潛力與特質。對他來說,教室代表研究人員、老師、家長及學生相互交流的空間。如此的協同作用可以幫助學生連結知識建立愉快且生動的關係,並且培養有見解、提倡永續發展的世界公民。

Francis Lin

行政財務長

獲得學士學位後曾在電力公司、零售銀行和批發銀行工作。在累積了豐富的銀行金融和企業金融經驗的同時,他又前往英國攻讀MBA(特別是會計、財務管理和企業發展策略)。

2009年,他回到台灣,擔任金融領域助理教授。他也曾在中小企業(SME)和新創公司工作;主要設計了公司會計和財務系統的結構並完善公司運作。

張博皓

專案經理

Tristan畢業於輔仁大學法文系,因對語言學有極大興趣而前往比利時魯汶大學進修。

回到台灣後,於英語教育機構中擔任教務主任一職,同時教導7至18歲的學童英文。任職期間亦擔任機構副主任職位,協助處理機構內行政及學生事務。

Gwenola Galichier-Chen

校內生活督導員

Gwenola是諾曼第出生的法國人,曾在奧爾良研習社會醫學相關領域。畢業後,Gwenola前往蒙彼里埃工作。她曾在致力於兒童保護的機構任職,而後協助成人重返社會,接著進入一個輔助外國人申請庇護的組織中工作。

這些工作之餘,熱愛海洋的她決定接受潛水的專業培訓。海洋意識與海洋保護是她最重視關注的一環,也對自己能夠分享與宣導這一觀念而感到自豪。

Gwenola對能夠加入LIFT教學團隊,並與他們一同為尊重每個孩子發展的學習目標而努力感到十分驕傲。而讓孩子們可以每天快樂的探索與發現新事物,是我們的使命。

Marine Verchain

國小一年級教師

Marine一直對語言學習十分感興趣。在獲得艾克斯—馬賽大學文學院的英語及華語外語學士學位後,想要增進中文程度的她選擇來台灣生活。此時,她發現自己喜愛教授法文,便決定攻讀以法語為外語的法語教學碩士(FLE)。

10年來,Marine一直活躍於參與法語相關活動,與台灣的法語教師組織一同籌備了許許多多與法語教學或法國文化關連的活動。此外,她亦負責法國文化協會所舉辦的夏令營課程,也因此更熟悉如何教授孩童法語。

對她來說,與人交流十分重要,方能夠發展出真正實在的關係。她認為語言教學應該在尊重他人文化的情況下進行,並且為學習者能夠充分發展與成長,而提供一個得以感受到鼓勵與支持的教學環境。

Valérie Catrice-Brignon

國小一年級/三年級教師

Valérie早年間一直居住在國外,在多元文化的薰陶中生活了10年。她在獲得了歷史地理學學位後,開始轉向研究音樂學。 在巴黎一所高中擔任音樂老師的過程中,她通過了教師資格選拔考試。

得益於這些經歷,她曾在巴黎不同的學校擔任老師。之後赴任德國執教9年,埃及3年,以及在台北歐洲學校任教9年。多元文化主義一直在她的個人理念和職業生涯中佔有一席之地。

因此,她一直熱衷於將創新、動力和關愛貫穿於她的教學實踐中,並致力於讓她的每一個學生都按照自己的節奏進步。對於她來說,聆聽孩子們的需求是首要條件,然後以此來創造有利於學習的環境。

Nezli Hafiz-Khodja

國小二年級教師

奧地利、法國與阿爾及利亞長大的Nezli,在文科預備班後取得歷史與義大利語雙學士學位,接著分別於蒙彼里埃師範學院及巴黎索邦高等教師與教育學院取得第一階段教學碩士文憑。擁有巴黎學院授與證書的她於小學任教了8年,受過的培訓與經驗豐富:數位應用、以英語、德語及義大利語教學,海外教學及對外法語教學等。

Nezli擁有法國與阿爾及利亞雙國籍,熱愛文化、語言和旅遊,通曉7種語言,在來台北生活前曾在5個國家居住過。對她來說,身為海外法國學校的校友,成為海外法國教師亦是可想而見的。

Nezli懷抱著高度的熱忱加入LIFT團隊,除了對機構的計畫教學、多語言及多文化授課、課堂中的數位應用和與家長間的相互合作等十分感興趣外,她最喜歡的就是學生們能夠自在的快樂學習。

Pierre Pellerin

國小四、五年級教師

於法國北部出生的Pierre,選擇在里爾開始他的高等教育預科班課程,並於蒙彼利埃上了1年的商業學校後,決定轉身投入教育行列,成為一名教師。Pierre擁有英語及西班牙語的學士學位,並分別於蒙彼利埃大學及索邦大學取得了教師專業雙碩士。在此同時,他不僅於紐約及里斯本的國際實習課程增闊了學經歷,且獲得得以教授非法語為母語人士的教師認證。在巴黎任職的7年間,他收穫了豐碩且多樣的教學經驗,之後又轉往突尼西亞持續他的教學生涯。

Pierre是位待人熱忱的教師。對他來說,教學是豐富人生的志向,除了守護學生的福祉利益及茁壯發展外,與家長間的溝通交流也很重要。而能傳授學生知曉互相尊重、合群、自主及品德教育等,就是讓他對教育保持滿腔熱情的因子。

Kimberley Ward

英語老師

從小在英國生長的Kimberley,在取得鑑識科學及生物人類學學位不久,便於轉而攻讀第三級高等教育的英國教師培訓課程(PGCE)。

獲得文憑後,除了在英國本地任職也曾前往他國的授課,包含塞席爾共和國內一所充滿朝氣且擁有多元文化的國際學校。目前的她,選擇居住於台灣。

Kimberley曾在台北市一所著名的私立雙語學校授課教學3年,負責一個年級的英語及數學學科,及國小部某雙語班導師。

Kimberley認為教學與學習為雙面一體的。成長過程習得的科學研究精神,促使她不忘捍衛學習的根本—探索研究、得到經驗及付諸行動。對Kimberley來說,一個班級無人排除在外的學習環境、保持師生間互動,以及因材施教的幫助每位學生創造出最佳的學習途徑是最重要的事。

蔣國英

中文老師

輔大應用心理系畢。學習著重於諮商輔導及心理治療領域。大學期間固定至偏鄉參與兒童夏令營工作,並修習兒童身心發展、心理治療、以及教育心理等學科。曾於兒童臨床及特殊兒童教育機構實習工作多年。

之後赴法進修。旅居異鄉十多年間,開設了一家當時仍屬罕見的中國茶坊,以推廣中國茶、樂文化為宗旨,亦成為當地中法文化交流平台。曾於2003/2004中法文化交流年時,與法國音樂藝術家合作將古箏和唐詩融入其音樂創作中。

舉家回台後從事法中翻譯工作,同時開始接觸華德福教育。多年之後進入歐洲學校法國部,工作之餘參加師大針對兒童華語教師及對外華語教師的研習課程。在歐洲學校法國部工作期間,擔任過小學部的特教助理、幼教及中文教師等不同職務。

擁有與兒童相關的心理學背景及經驗,基於對自身文化的熱愛、及多年的跨文化經驗,加上近十年兒童教育現場的工作資歷,相信要先懂孩子再懂教,也深信教育現場的多元文化,能透過多語教育與學習,養成孩子們面對未來世界的能力,進而從中認識及實踐普世價值。

李映萱

中文教師助理

映萱畢業於國立台灣大學,擁有華語教學學士及碩士學位。在求學過程中,先後取得了中等學校教師證與國際文憑教師證照。

過去的5年裡,映萱曾在台灣及國外的數所學校教授中文。她曾經在德國一所中文環境的幼兒園中授課,孩子們以自然的方式培養語言能力。她也曾經教導許多來自各國的兒童,幫助他們增進中文的程度,學生年齡層囊括3- 18歲。此外,映萱也曾在台灣的公立學校擔任導師一職,展現她對不同教育環境的適應能力。

映萱從過往的工作經歷中學會了面對多樣學習需求時的靈活應變。對她來說,打造一個能讓孩子激發一生學習熱情且充份發揮個人潛力的環境是最重要的事。

Elise François

法語教師

Elise來自法國北部,她在那裡取得了中國語言、中國文學與文明學士學位,之後專攻對外法語教學碩士。對外國文化充滿熱情的她,也同時進修英語系學士課程。

多次的海外遊歷經驗後,她於4年前決定來到台灣,並曾在台北的多所私立學校教授法語。在她的職業生涯中,她曾共同教導許多不同文化及背景的孩子,也因此懂得依學童的需求變換多樣的教學方式。另一方面,在法國教導外國兒童的職場經驗,也讓她了解非母語學習者在純法語的環境中可能面臨到的問題。

Elise在課堂上總是積極的鼓勵學生參與和口語表達,創造出一個讓孩子們能夠無拘束的用法語傳達自己想法的學習環境。這樣的目的是讓所有學生感受法語學習的好玩與樂趣,讓每個人都能按照自己的步調持續進步。

蔡東志

體育老師

Titan畢業於輔仁大學體育學系,隨後進入海軍陸戰隊完成義務役,退伍後特意赴美國密西根州貝克學院進修,取得健康暨運動休閒管理碩士學位。 之後一直在各個不同的休閒管理及運動領域任教,各項球類、游泳、體適能等課程都有豐富的經驗。 一直希望健康強健的身體,可以幫助人們更好的享受生活、駕馭工作,並在運動中學會團隊精神和各項紀律,勇於面對挑戰,無懼失敗持續努力的精神,從而培養學生積極想上的人生態度。

Omar Rivera

數學及英文教師

我的教學領域之旅始於六年前,直至今天,我從未對這極具創新的挑戰而感到後悔。

多明尼加共和國是我的家鄉。從小在教育工作者家庭中長大的我,祖母曾經是小學教師,最後成為了校長,還有我的父親和叔叔都是大學的兼職教授。這些都對我的個人生涯和教育產生巨大的影響。

我的職場經驗累積源於國際教育體系,依照美國課綱教導當地或來自各國的學生。在小學教授英文及藝術,和在高中教授西班牙文及數學,都是我愉快的教學時光。

我在教學中的最大願望不僅僅侷限在學校中。我憧憬著學生們成長茁壯,並發展出美好的品性與道德價值觀,與他人相處保有同情心也懂得親切真誠的待人。

Uira Picard

法語、歷史地理及法語教學語言教師

在法國和巴西長大的Uira,自小就沈浸在多元的文化環境。他畢業於波爾多政治學院,主修哲學與現代文學。求學期間,他曾先後前往葡萄牙的科英布拉經濟學院和羅馬尼亞的克盧日∙納波卡進行學術交流。

畢業後,他在波爾多附近的一所高中教授現代文學,為學生的高中畢業會考做準備。之後他來到馬來西亞,在吉隆坡的法國文化學會擔任對外法語老師,同時也在當地的美國學校教授一班說法語的高中生文學史。回到法國後,他分別在波爾多及巴黎的一所雙語學校教導國中生法文。

工作期間,Uira時常鼓勵學生,並會根據每個人的需求給予協助。他經常給予學生許多慣例的小練習,也會讓他們嘗試繁瑣的報告計劃。擁有豐富的求學過程的他,能為學生提供跨學科教學,讓他們建立出扎實的傳統文化,成為面對現今世界挑戰的必要利器。他相信,文學和想像創作在促使學生個人及未來公民的蓬勃發展上有莫大的幫助。